日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
HOME メロン

【旬の時期】メロン
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆茨城県
◆北海道
◆熊本県
◆静岡県
◆愛知県
◆青森県
◆山形県
メロンの話
【メロンの漬物】
静岡県ではメロンの漬物があります。5cmぐらいの成長段階のものを摘み取って漬物にします。まだ甘みので、キュウリやウリの漬物ような感じです。
【北海道のメロン】
北海道はメロンの栽培が盛んで、各産地ごと独自の名前をつけてブランド戦略を打ち立てています。
夕張メロンは有名ですが、他に、にいかっぷメロン・暑寒メロン・らいでんメロン・くんねっぷメロン・たんのメロン・カミホロメロンなど。
【メロン狩り】
嬉しいメロン狩り・メロン食べ放題の農園情報。
田原市観光協会(愛知県)5月〜11月
シーサイドファーム伊良湖(愛知県)4月下旬〜10月
ニュー渥美観光(愛知県)5月〜11月
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved