日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME もも(桃)

【旬の時期】もも(桃)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆山梨県
◆福島県
◆長野県
◆和歌山県
◆山形県
◆岡山県
桃の話
【桃の果肉色】
日本では、桃の果肉は白いもの(白桃)が当たり前ですが、桃は中国原産で果肉は黄色です。缶詰の桃が黄色なのは、もともと黄色の桃(輸入物)を使っているからです。最近では、日本でも黄色の桃の人気が出てきて、栽培も増えてきています。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved