日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
HOME さくらんぼ

【旬の時期】さくらんぼ(オウトウ)
1月2月3月4月 5月6月7月8月 9月10月11月12月
【主な産地】
◆山形県・・・ダントツの生産量。
◆青森県
◆山梨県
◆北海道
さくらんぼの話
【さくらんぼの品種】
サクランボの主な品種は「佐藤錦」、「高砂」、「ナポレオン」などです。「月山錦」という黄色いサクランボもあります。
サクランボの収穫期は1ヶ月ぐらいの間に全品種が集中します。山形では6、7月ですが、北海道では7、8月になるので夏場に食べることも可能です。
WEBショップ
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved