日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。
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【主な酪農地】
◆北海道
◆岩手県/小岩井農場くずまき高原牧場
◆静岡県/朝霧高原
◆兵庫県/弓削牧場
◆岡山県/蒜山高原(蒜山ジャージー牛乳)
乳製品の話
【バターの種類】
バターには、乳酸菌で発酵させた発酵バターと非発酵バターがあります。非発酵バターはあっさりとしていますが、発酵バターは独特の風味と味わいが出ます。 昔からある日本のバターは非発酵バターで、発酵バターは主にヨーロッパで食されています。最近では、日本でも発酵バターが製造されています。
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