日本の名物特産品・特産物
焼き物、漆器、硯などの伝統工芸品や果物、野菜、
海産物、お菓子などの味覚。北海道から沖縄まで
日本各地の名物、特産品、特産物の情報満載です。

HOME 豚肉・馬肉・羊肉

【その他の肉類】
和牛・地鶏以外にも黒豚・馬肉・羊肉、
流通量の少ないダチョウ肉・鴨肉・キジ肉
産地消費がほとんどの猪肉・鹿肉・熊肉・
トナカイ肉・エゾシカ肉などがあります。

猪(イノシシ)は、昔から日本に生息する動物で
現在でも各地の山に生息しています。そのため、
比較的各地で食べることが出来ます。
その他の肉類の産地
黒豚
鹿児島県(ブランド豚)
馬肉(サクラ肉)
青森県(県南地方は馬の産地)
福島県(会津坂下は古くから荷馬の産地)
長野県(郷土料理に馬のモツの味噌煮込み「おたぐり」があります。)
熊本県(熊本名物・馬刺し)
羊肉(ラム)
北海道(郷土料理のジンギスカン)
ダチョウ肉
北海道・長野県
エゾシカ肉
・トナカイ肉
北海道(幌延町のトナカイ牧場)
キジ肉
愛媛県(鬼北の熟成雉)
WEBショップ
Ads by Google
Ads by Google
Copyright © 国内旅行観光情報・大好き日本 All Rights Reserved